sábado, 26 de febrero de 2022

HÁBITOS SALUDABLES: LOS SALVACOMIDAS 5º y 6º EPO.

  

Los alumnos  de 5º y 6º de EPO, del  Colegio Nuestra Señora de la Providencia  han trabajado el programa SALVACOMIDAS en las clases de EDUCACIÓN FÍSICA.

 Primero hemos explicado lo relativo a macronutrientes y micronutrientes, hábitos alimentarios/nutrición y otros conceptos e ideas relacionadas con la alimentación saludable. Hemos hablado también de los colores de las frutas y verduras y de sus beneficios (antiinflamatorios, antioxidantes, dietas ácidas/alcalinas,...).







 También hemos hablado de importantes hallazgos  recientes en alimentación (microbiota y Parkinson, relación de ciertos hábitos alimentarios con enfermedades:  ahumados, falta de fibra en la dieta, peligros de bebidas carbonatadas, azúcares, grasas trans, exceso de sal,...) y de importantes efectos del ejercicio físico sobre nuestra salud.

 Después  en parejas se ha preparado  a modo de collage o con plastilina un menú saludable. Se han expuesto oralmente al resto de compañeros los menús y las bondades de cada uno, explicando el porqué de la inclusión de los alimentos en el menú. Se ha podido trabajar usando diferentes materiales, hemos recogido folletos de publicidad de supermercados e incidido en la importancia de los productos frescos en nuestra dieta: frutas, verduras, hortalizas...



El profesor, al final de las exposiciones ha proporcionado un feed back a cada pareja de alumnos y se ha felicitado a los grupos por lo bien que lo han hecho.

Hemos hecho fotos de todos los alumnos y sus trabajos durante la exposición y lo hemos publicado en redes sociales del centro y en nuestra web, siempre con los permisos pertinentes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario