HÁBITOS SALUDABLES: VISITA SUPERMERCADOS GADIS
Dentro
del programa de educación medioambiental “Somos SOStenibles” del centro, se
trabajan aspectos relacionados con los hábitos saludables, para implementar los
objetivos del mismo los alumnos de 1º y 3º de Primaria han desarrollado a lo
largo del curso el proyecto ALIMENTES de Gadis.
A
través de la plataforma ALIMENTES, se trabajan cuatro ejes: la alimentación
saludable, consumo responsable, la actividad física y la reducción del
desperdicio alimentario, todo ello a partir de metodología gamificada.
Por
último, se concreta una visita escolar para cada una de las clases a un
supermercado Gadis próximo al centro escolar.
En el supermercado descubrimos las distintas secciones. Haciendo paradas
en algunas de ellas como la frutería, para conocer la importancia de las frutas
de temporada y su relación con la huella de carbono, su envasado para reducir
el plástico, diferenciar entre frutas y hortalizas. En la sección de pescadería
diferencias entre los pescados azules y blancos. En la carnicería es importante
conocer las carnes rojas y blancas, conocer productos de casquería. La sección
de panadería, para discriminación de diferentes tipos de panes y su importancia
en la dieta. Al finalizar la visita al supermercado nos obsequian con una
mochila, una botella de agua y una manzana y el plato alimentes, donde se
recoge los aspectos más importantes para adquirir hábitos saludables
relacionados con la alimentación y que podemos recordar de forma visual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario